Dessert ohne Kohlenhydrate (resp. kohlenhydratarm).
Auch “Schlemmen” ist erlaubt!
Rezept
- 120 g gemahlene Mandeln
- 30 g Mandelmehl
- 120 g geraspelte Karotte roh
- 20 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- 0,5 dl Rahm
- 2 Eier
- 40 g geschmolzene Butter
- 50 g Birkenzucker
- 1/2 Packung Backpulver
- eine gute Prise Salz
Alle Zutaten gut verrühren. Gib dann die geschmolzene Butter dazu und hebe diese gut unter, bis alles vermengt ist. Den Ofen nun auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Kuchen in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform (18-20 cm) geben und 25-35 Minuten backen. Er ist innen dank der Karotten ziemlich saftig und wird erst beim Abkühlen etwas fester.
Für den Guss Birkenzucker mit Zitronensaft mischen und über den Kuchen geben.
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