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Karottenkuchen kohlenhydratarm

Rezepte

Dessert ohne Kohlenhydrate (resp. kohlenhydratarm).

Auch “Schlemmen” ist erlaubt!

Rezept

  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Mandelmehl
  • 120 g geraspelte Karotte roh
  • 20 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
  • 0,5 dl  Rahm
  • 2 Eier
  • 40 g geschmolzene Butter
  • 50 g Birkenzucker
  • 1/2 Packung Backpulver
  • eine gute Prise Salz

Alle Zutaten gut verrühren. Gib dann die geschmolzene Butter dazu und hebe diese gut unter, bis alles vermengt ist. Den Ofen nun auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Kuchen in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform (18-20 cm) geben und 25-35 Minuten backen. Er ist innen dank der Karotten ziemlich saftig und wird erst beim Abkühlen etwas fester.

Für den Guss Birkenzucker mit Zitronensaft mischen und über den Kuchen geben.

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Marianne Keller
Dipl. Ernährungscoach & ärztlich geprüfte Fastenbegleiterin

14. April 2019

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