Herzlich Willkommen auf meinem Rezepte Blog

«Hast du gewußt, wie lecker eine Mahlzeit low carb (kalorienarme Ernährung) sein kann?» Hier findest du regelmäßig neue Rezepte zum Ausprobieren und Nachkochen – viel Spaß & guten Appetit wünsche ich dir von Herzen, Marianne Keller / Dipl. Ernährungscoach

Interessiert dich Low Carb? Möchtest du mehr kohlenhydratarme Rezepte erhalten?

101 Rezepte Dann lade dir mein kostenloses Ebook herunter mit meinen erfolgreichsten 101 Low Carb Koch-Ideen!

Rezept für 2 Personen als Hauptspeise ca. 300-350 g Zucchini in 0,5 cm Rädchen schneiden ca. 300-350 g Kohlraben schälen und in 0,5 cm Schnitte schneiden Kohlraben zuschneiden, dass die Grösse zu den Zucchinirädern passt in eine kleine Gratinform abwechslungsweise schichten Guss: 2 dl Vollrahm 50 g Parmesan gerieben 1 Bund Schnittlauch geschnitten alles zusammen […]

Rezept für 1 Person ca. 150 g Fischfilet nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen, im Ei wenden und danach in Kokosmehl panieren mit Kokosfett goldbraun braten Fisch warm stellen ca. 150 g Fenchel blanchieren (im Salzwasser kurz kochen) in eine Gratinschale geben und mit 2 Toastkäsen belegen als Topping habe ich etwas rote Peperoni […]

Rezept für 1 Kuchen 300 g Schokolade ohne Zucker (erhältlich im Handel. Mein Tipp von der low carb Online-Bäckerei mit dem Einkaufs-Rabattcode «Keller» mit 10 % Rabatt bestellbar https://baeckerei-gsund.ch/produkte/447-heisse-schoggi-schoggi-geraspelt-zum-backen.html 100 g Butter Schokolade und Butter in einer Pfanne sanft schmelzen 5 Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen 5 Eigelbe mit 100 g Birkenzucker (Xylithol) […]

Rezept für 1 Person 150 g Pangasiusfilet oder Fisch nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen im Ei wenden im geriebenen Parmesan wenden im Kokosfett vorsichtig beidseitig goldbraun anbraten Gemüse gesamthaft ca. 150 g pro Person: Frühlingszwiebel in der Pfanne anbraten dazu habe ich hier Kohlraben in Scheiben geschnitten und rote Peperoni dazu getan auf […]

Yes, ich hole mir das Meer ins Esszimmer – Fernweh-Bekämpfung mit leckerem Seafood! Rezept Muschelpfanne mit Crevetten, Federkohl & Kefen für 2 Personen Muscheln 1 kg Muscheln unter fliessendem und kaltem Wasser waschen. Alle Muscheln entfernen, welche Schalen geöffnet oder beschädigt sind in einer grossen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen 2 Knoblauchzehen pressen und dazu […]

Rezept für ca. 8 Walnussbrötli 3 Eier 200 g Magerquark 1 TL Salz 90 g gehackte Walnüsse 50 g Chiasamen 20 g Flohsamen (in der Migros erhältlich) 1 Backpulver alles zusammen mischen in eine gefettete Muffinform füllen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen Mein neues Kochbuch ist da! 1 0 1   Rezepte kohlenhydratarm für […]