Herzlich Willkommen auf meinem Rezepte Blog

„Hast Du gewußt, wie lecker eine Mahlzeit low carb (kalorienarme Ernährung) sein kann?“ Hier findest Du regelmäßig neue Rezepte zum Ausprobieren und Nachkochen – viel Spaß & guten Appetit wünsche ich Dir von Herzen, Marianne Keller / Dipl. Ernährungscoach

Interessiert Dich Low Carb? Möchtest Du mehr kohlenhydratarme Rezepte erhalten?

80 Low Carb Koch-Ideen für Dich Dann lade Dir mein kostenloses Ebook herunter mit meinen erfolgreichsten 80 Low Carb Koch-Ideen!

Rezept für 1 Brot 50 g Kürbiskerne 50 g Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten 400 g Kürbis rüsten und mit etwas Bouillon weich kochen abkühlen lassen und pürieren / ergibt 200 g pürierter Kürbis 3 Eier 40 g Birkenzucker / Xylithol 75 g natives Kokosfett (etwas flüssig machen) 100 g Mandelmehl 1 […]

Rezept für ca. 6 Brötchen 60 g Sesam 60 g Hanfsamen geschält (in der CH im Migros erhältlich) 10 g Flohsamenpulver (auch in der Migros erhältlich) 1/2 TL Salz 2 Eier 200 g körniger Hüttenkäse 1/2 Pack Backpulver alles mischen und in eine vorgefettete Muffinform füllen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Min. […]

Rezept für ca. 20 Stücke 100 g Kokosmehl (ich habe es von NU3  genommen) 100 g flüssige Butter 2 Eier 90 g Birkenzucker / Xylithol alles gut vermischen mit den Händen zu einer Rolle formen und mit Backpapier einrollen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen Backofen auf 175 Grad vorheizen die Teigrolle in […]

Rezept für eine Beilage für 2 Personen 1 Zucchini mittlere Grösse in gleichmässige Räder schneiden (ca. 1 cm Dicke) 1 halbe Peperoni rot / klein schneiden in Würfelchen 1 Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden 3 EL Crème fraiche mit Salz, Pfeffer abschmecken einige Blätter Basilikum dazu schneiden vermischen mit Peperoni und Frühlingszwiebel 2 EL geriebener […]

Rezept 1 Roulade 3 Eier trennen Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen Eigelbe mit 4 EL Xylit (Birkenzucker) und dem steif geschlagenen Eiweiss mischen Masse auf ein Backblech und bei 180 Grad während 10 Min backen 150 g Himbeeren/Heidelbeeren (oder andere Beeren nach Belieben) waschen und einige für die Deko beiseite legen mit 200 […]

Rezept für ca. 5 Personen 500 g Hackfleisch würzen nach Belieben 1 Zwiebel fein hacken 1 Knoblauch in der Presse klein drücken alles anbraten 1 Büchse Pelati und 1 Karrotte klein geschnitten dazu geben während 2 h auf kleiner Flamme köcheln lassen 1 Bund Spargeln waschen und während ca 6 Min in der Bouillon kochen […]