Als Low Carb’ler verzichtet man auf Zucker – aber nicht auf Süsses! Denn es gibt eine ganz tolle Alternative zum Backen! Nämlich der gesunde Birkenzucker oder auch Xylitol genannt. Das geniale an Xylitol ist, dass ich hier 1 zu 1 dieselbe Menge wie Zucker nehmen kann. Vorteile von Xylit: Schmeckt wie Zucker, dasselbe Aussehen und weist dieselben Backeigenschaften auf. Sogar mein Zuckerguss hat so bestens geklappt. Lass Dich überraschen!
Rezept Zitronenmonde Low Carb
- 2 Eiweiss mit 1 Prise Salz schaumig schlagen
- 350 g geschälte Mandeln beigeben
- 200 g Birkenzucker zufügen
- Schale von 2 Zitronen abreiben und beigeben
- Teig auf Haushaltsfolie ca. 7 mm dick auswallen – wenn der Teig zu feucht ist, drücke ich ihn mit der flachen Hand gleichmässig flach
- Backen bei 160 Grad ca. 10-12 Minuten
- die warmen Guetzli mit einer Zitronenglasur bestreichen und gleich mit Mandeln belegen
- Zitronenglasur: 2 Esslöffel Zitrone, 1 Esslöffel Wasser, 150 Birkenzucker gut verrühren
- nun kannst Du schlemmen ohne Reue mit meinen Low Carb Guetzli – einen guten Appetit wünsche ich Dir von Herzen
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