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Lachsforellenfilet mit Federkohl-Gemüse-Mischung kohlenhydratarm

Rezepte

Kennst Du den Federkohl?
Federkohl ist ein robustes Wintergemüse und reich an Vitamin K, C, B6 und Folsäure. Zudem enthält Federkohl Calcium und positive sekundäre Pflanzenstoffe. Greife öfters zu, wenn Du Federkohl im Regal siehst!

Rezept für 3 Personen – kohlenhydratarme Ernährung – low carb

  • ganze Lachsforelle (ca. 700 g) mit etwas Curry und Salz würzen
  • im Kokosfett auf beiden Seiten anbraten – warm stellen
  • Federkohl entstielen und nur kurz im Salzwasser etwas kochen – aus dem Wasser nehmen
  • gelbe Peperoni, Cherry-Tomaten, Frühlingszwiebeln, je nach Saison Spargeln rüsten. Das Gemüse pro Person sollte ca. 150 g ausmachen
  • in der Pfanne mit Kokosfett nur kurz knackig kochen
  • Federkohl kurz dazu geben
  • mit Kokosmilch und Currymischung ablöschen
  • alles zusammen in der Lachspfanne servieren
  • Fertig ist das kohlenhydratarme Menu mit viel Omega-3! Dieses Menu hält Dich lange satt und fit!

 

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Marianne Keller
Dipl. Ernährungscoach & ärztlich geprüfte Fastenbegleiterin

14. März 2018

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