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Muschelpfanne kohlenhydratarm

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Yes, ich hole mir das Meer ins Esszimmer – Fernweh-Bekämpfung mit leckerem Seafood!

Rezept Muschelpfanne mit Crevetten, Federkohl & Kefen
für 2 Personen

Muscheln

  • 1 kg Muscheln unter fliessendem und kaltem Wasser waschen. Alle Muscheln entfernen, welche Schalen geöffnet oder beschädigt sind
  • in einer grossen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen
  • 2 Knoblauchzehen pressen und dazu geben
  • die Muscheln dazu geben und bei starker Hitze mit geschlossenem Deckel dämpfen ca. 10 Minuten
  • Topf immer wieder etwas schütteln
  • Muscheln, dessen Schale sich nicht geöffnet haben, entfernen

Crevetten

  • 4 grosse Crevetten waschen
  • 1 Frühlingszwiebel fein hacken
  • mit Olivenöl knusprig braten
  • mit Salz / Pfeffer würzen oder eine Kräuter-Würzmischung verwenden

Federkohl & Kefen

  • 500 g Federkohl waschen und Stiel entfernen (ergibt gekocht nur 50 %)
  • 100 g Kefen
  • im Salzwasser nur kurz dämpfen (ca. 3-4 Minuten)
  • in der Pfanne mit Crevetten kurz mitkochen
  • abschmecken mit Gewürz und mit Muscheln servieren

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Marianne Keller
Dipl. Ernährungscoach & ärztlich geprüfte Fastenbegleiterin

14. Februar 2021

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