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„Hast Du gewußt, wie lecker eine Mahlzeit low carb (kalorienarme Ernährung) sein kann?“ Hier findest Du regelmäßig neue Rezepte zum Ausprobieren und Nachkochen – viel Spaß & guten Appetit wünsche ich Dir von Herzen, Marianne Keller / Dipl. Ernährungscoach

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Rezept kohlenhydratarm (Low Carb) für 1 Person Schinken-Omelette  2 Eier verquirlen eine Prise Salz 1 Schuss Rahm in der Pfanne braten – ich wende die Omelette wegen der „Unfallgefahr“ nicht und die Omelette ist bereit, wenn die Oberfläche auch etwas eingedickt ist Füllung; 100 g Schinken 100 g Brokkoliröschen im Kokosfett braten mit Paprika würzen […]

Rezept kohlenhydratarm (Low Carb) für 1 Person Crevetten & Gemüse je ca. 150 g pro Person Broccoli waschen und kleine Röschen schneiden dazu Peperoni, Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln klein schneiden Crevettenschwänze entfernen alles zusammen mit Kokosfett in einer Pfanne anbraten das Gemüse soll noch schön knackig sein würzen mit einer feinen Currymischung ablöschen mit Kokosmilch-Sauce kurz […]

Rezept für 1 Person Ofengemüse ca. 150 g pro Person Gemüse nach Belieben in Stücke schneiden: Kürbis, Peperoni, Zucchini und Knoblauch in dieser Zusammenstellung schneide ich die Kürbis kleiner – da längere Garzeit als die anderen Gemüse 2 El Raps- oder Olivenöl mit 1 TL Curry und 1 TL Paprika mischen das Gemüse darin wenden […]

Rezept für 1 Tatare 80 g Ananas ganz fein schneiden in eine runde Tartareform füllen 50 g Frischkäse (z. B. Philadelphia) 2 Teelöffel Crème fraiche 2 Teelöffel Raps- oder Olivenöl zusammen mischen und mit Pfeffer und Salz würzen auf die Ananaslage füllen 100 g geräucherten Lachs fein schneiden mit 2 Teelöffel Meerettich mischen auf die […]

Rezept für 1 Omelette 2 Eier 80 g Rahmspinat aufgetaut 1 Prise Salz mischen und in einer runden Pfanne kochen (ich wende sie nicht wegen der „Unfallgefahr“ – sie ist fertig, wenn die Oberseite auch fest ist) 100 g Kürbis in Würfel schneiden 1 Frühlingszwiebel fein hacken 3 Röslikohl klein schneiden im Oel weich braten […]

Rezept für ein viereckiges oder rundes Backblech 6 Eier verquirlen 120 g weiche Butter 100 g Birkenzucker schaumig rühren 250 g Magerquark 80 g gemahlene Mandeln Zitronenschale abreiben Saft von der Zitrone 1 TL Backpulver in die Kuchenform füllen und mit gehobelten Mandelscheiben verzieren backen 180 Grad 30-40 Minuten sehr gut zum einfrieren – da […]