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„Hast Du gewußt, wie lecker eine Mahlzeit low carb (kalorienarme Ernährung) sein kann?“ Hier findest Du regelmäßig neue Rezepte zum Ausprobieren und Nachkochen – viel Spaß & guten Appetit wünsche ich Dir von Herzen, Marianne Keller / Dipl. Ernährungscoach

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Rezept für eine Gratinschale. Beilage für ca. 3 Personen 3 Tomaten 1 gelbe Zucchini (wenn nicht erhältlich eine grüne Zucchini nehmen) 1 runder Mozzarella alles zuschneiden und in einer Gratinschale anordnen siehe Bild Basilikumblätter darüber verteilen backen bei 200 Grad ca. 25 Minuten das ist eine wunderbare und bunte Beilage Interessiert Dich Low Carb? Möchtest […]

Rezept für eine Platte Canapé 200 g Frischkäse 3 Eier 45 g Flohsamenpulver 2 EL Tomatensugo 3 TL Salz 3 TL Backpulver nach Bedarf noch 3 EL Kernenmix zufügen alles mischen und vier Brötchen formen backen bei Umluft 180 Grad während 35-40 Minuten Brötchen halbieren und mundgerechte Stücke schneiden nach Wunsch belegen mit Fleisch und […]

Rezept für 2 Personen 1 Bund Spargeln putzen und Stiel abschneiden in der Pfanne mit Rapsöl und einem TL Birkenzucker (Xylitol) kurz anbraten bis sie knackig sind warm halten Ich bin ein Fan von Rapsöl, da dieses Oel sehr gute Omega-3-Fettsäuren enthält. Viele Menschen haben hier ein Ungleichgewicht und Omega-3-Mangel kann Entzündungen fördern. Das von […]

Kohlenhydratarm – LOW CARB – lecker! Hüttenkäse-Gemüse-Mischung – Grundrezept für viele Alternativen! 2 Eier verquirlen 2 Esslöffel Hüttenkäse dazu mischen etwas Brokkoli und rote Peperoni klein schneiden – dazu geben – die Masse muss aber noch im Ei „schwimmen“ würzen nach Belieben mit Kräutern und einer Würzmischung Dieses Grundrezept kann mit Schinken, Speckwürfeli, Lachs etc. […]

Eine Low Carb (kohlenhydratarme) Apéroplatte ist so lecker! Hüttenkäse-Schinken-Apéro 2 Eier verquirlen 2 Esslöffel Hüttenkäse dazu mischen 3 Tranchen Schinken klein schneiden etwas Brokkoli und rote Peperoni klein schneiden – dazu geben – die Masse muss aber noch im Ei „schwimmen“ eine Form mit Vertiefungen einfetten und die Masse darin einfüllen im Ofen bei 210 […]

Rezept für 4 Personen 700 g Kalbsgeschnetzeltes nach Belieben würzen (Salz, Pfeffer, Fleischwürzmischung) im Bratöl anbraten (ich verwende sehr gerne Rapsöl mit Omega-3) Geschnetzeltes warm stellen 3 Frühlingszwiebeln und eine Handvoll eingeweichte Pilze (Morcheln und Steinpilze) im Bratensatz anbraten mit ca. 6 dl Halbrahm ablöschen – einkochen lassen und mit Guarkernmehl ev. die Sauce etwas […]