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„Hast Du gewußt, wie lecker eine Mahlzeit low carb (kalorienarme Ernährung) sein kann?“ Hier findest Du regelmäßig neue Rezepte zum Ausprobieren und Nachkochen – viel Spaß & guten Appetit wünsche ich Dir von Herzen, Marianne Keller / Dipl. Ernährungscoach

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Hackbraten-Gericht „low carb“ (kohlenhydratarme Ernährung) Mmmh, meine Familie liebt diesen Hackbraten und gerne teile ich mit Dir dieses tolle Rezept, das sich sehr gut vorbereiten lässt. Auch bei Gästen kommt es gut an. Rezept: 500 g Rindshackfleisch 2 Zwiebeln klein geschnitten 100 g Frischkäse (Philadelphia) 150 g Mozzarella klein geschnitten 1 Zucchetti, 1 Karotte klein […]

Eiweissbrot „low carb“ (kohlenhydratarme Ernährung) Eiweiss hat den Vorteil, dass es vom Körper hauptsächlich als Baustoff für Zellen und Gewebe verwendet wird und nicht als Energiequelle bzw. Grundlage für den Fettaufbau. Es sättigt zudem sehr lange. Dieses Eiweissbrot liefert nur wenige Kohlenhydrate im Gegensatz zum herkömmlichen Brot. Hier habe ich Dir ein leckeres Eiweissbrot-Rezept, das […]

Der Spargel gehört zu der Gruppe der Liliengewächse und wurde als Heilpflanze zur Anregung des Stoffwechsels und Unterstützung der Leber-, Lungen- und Nierenfunktion genutzt. Spargel besteht zu ca. 95 Prozent aus Wasser und hat nur 13 Kalorien pro 100 g. Der Spargel hat einen hohen Sättigungswert, da er relativ lange im Magen verweilt und so […]

Hier ein weiteres Rezept „low carb“ (kohlenhydratarme Ernährung) Gesunde Ernährung macht viel Spass und ist für das Auge viel schöner als farbloses Fast-Food-Essen. Möglichst bunt soll es sein (Ampelernährung)! Dann ist gewährleistet, dass der Körper mit vielen Vitalstoffen versorgt wird. Zudem sind die Ballaststoffe sehr förderlich für die Verdauung. Poulet enthält einen hohen Eiweissgehalt und […]

Konjaknudeln oder Shiratakinudeln sind eine wahre Wonne Sie werden aus der Konjakwurzel (Teufelszunge) hergestellt. Sie sind besonders in der japanischen und chinesischen Küche sehr beliebt. Die Shiratakinudeln ähneln dem Aussehen der Glasnudeln, sind aber dicker. Sie bestehen weitgehend aus Wasser und dem ballaststoffreichen Mehl der Konjakwurzel . Sie haben wenig Eigengeschmack, können aber gut Geschmack […]

Der erste Inhaltsstoff, welcher Obst und Gemüse auch für den Menschen so gesund macht sind SEKUNDÄRE PFLANZENSTOFFE Der Pflanze selbst dienen sie als Schutz vor Fressfeinden und Krankheiten.  Die gleiche Wirkung, welche die sekundären Pflanzenstoffe bei Obst und Gemüse entfalten, gilt auch für den Menschen. So können diese etwa Krebs- oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen oder auch […]