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„Hast Du gewußt, wie lecker eine Mahlzeit low carb (kalorienarme Ernährung) sein kann?“ Hier findest Du regelmäßig neue Rezepte zum Ausprobieren und Nachkochen – viel Spaß & guten Appetit wünsche ich Dir von Herzen, Marianne Keller / Dipl. Ernährungscoach

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Rezept für 2 Personen 1 Bund Spargeln putzen und Stiel abschneiden in der Pfanne mit Rapsöl und einem TL Birkenzucker (Xylitol) kurz anbraten bis sie knackig sind warm halten Ich bin ein Fan von Rapsöl, da dieses Oel sehr gute Omega-3-Fettsäuren enthält. Viele Menschen haben hier ein Ungleichgewicht und Omega-3-Mangel kann Entzündungen fördern. Das von […]

Kohlenhydratarm – LOW CARB – lecker! Hüttenkäse-Gemüse-Mischung – Grundrezept für viele Alternativen! 2 Eier verquirlen 2 Esslöffel Hüttenkäse dazu mischen etwas Brokkoli und rote Peperoni klein schneiden – dazu geben – die Masse muss aber noch im Ei „schwimmen“ würzen nach Belieben mit Kräutern und einer Würzmischung Dieses Grundrezept kann mit Schinken, Speckwürfeli, Lachs etc. […]

Eine Low Carb (kohlenhydratarme) Apéroplatte ist so lecker! Hüttenkäse-Schinken-Apéro 2 Eier verquirlen 2 Esslöffel Hüttenkäse dazu mischen 3 Tranchen Schinken klein schneiden etwas Brokkoli und rote Peperoni klein schneiden – dazu geben – die Masse muss aber noch im Ei „schwimmen“ eine Form mit Vertiefungen einfetten und die Masse darin einfüllen im Ofen bei 210 […]

Rezept für 4 Personen 700 g Kalbsgeschnetzeltes nach Belieben würzen (Salz, Pfeffer, Fleischwürzmischung) im Bratöl anbraten (ich verwende sehr gerne Rapsöl mit Omega-3) Geschnetzeltes warm stellen 3 Frühlingszwiebeln und eine Handvoll eingeweichte Pilze (Morcheln und Steinpilze) im Bratensatz anbraten mit ca. 6 dl Halbrahm ablöschen – einkochen lassen und mit Guarkernmehl ev. die Sauce etwas […]

Rezept für 3 Personen – kohlenhydratarme Ernährung – low carb 400 g ganz klein geschnittenes Poulet-Geschnetzeltes 1 Zwiebel fein schneiden 120 g Crème fraiche 60 g Parmesan 1 Bund Schnittlauch klein geschnitten 2 TL Senf alles mischen und würzen mit Paprika, Salz, Pfeffer nach Belieben 12 Tranchen Landrauchschinken in eine gefettete Muffinform legen – pro […]

Kennst Du den Federkohl? Federkohl ist ein robustes Wintergemüse und reich an Vitamin K, C, B6 und Folsäure. Zudem enthält Federkohl Calcium und positive sekundäre Pflanzenstoffe. Greife öfters zu, wenn Du Federkohl im Regal siehst! Rezept für 3 Personen – kohlenhydratarme Ernährung – low carb ganze Lachsforelle (ca. 700 g) mit etwas Curry und Salz […]