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Low Carb Eierkuchen-Auflauf mit Gemüse und Parmesan

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Low-Carb Eierkuchen-Auflauf mit Gemüse und Parmesan

Ein herrlich leichter, sättigender Auflauf – ganz ohne Mehl und Kohlenhydrate. Perfekt als Hauptmahlzeit oder feines Abendessen!


Zutaten (für 3 Personen)

Für die Omeletten:

  • 4 Eier

  • 2 EL Rahm

  • Salz & Pfeffer

Für die Füllung:

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 200 g Weisskabis (fein geschnitten)

  • 2 Tomaten (gewürfelt)

  • 2 EL Sour Cream

  • 2 EL geriebener Parmesan

  • Salz & Pfeffer

  • Kräuter nach Wahl: Schnittlauch, Petersilie, Oregano oder Thymian passen besonders gut


Zubereitung

  • Omeletten zubereiten:
    Eier mit Rahm verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Omeletten in einer beschichteten Pfanne nacheinander goldgelb ausbacken.
    Eine Omelette dient als Boden, die zweite als Deckel.
  • Gemüse vorbereiten:
    Frühlingszwiebeln, Kabis und Tomaten fein schneiden. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
    Anschliessend die Sour Cream unterrühren und kurz abschmecken.
  • Schichten:
    Eine Omelette in eine kleine Auflaufform legen. Die Gemüsemischung darauf verteilen. Zweite Omelette darüberlegen und mit Parmesan bestreuen.
  • Backen:
    Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 25 – 30 Minuten goldbraun backen, bis der Parmesan eine schöne Kruste bildet.

Nährwerte (pro Portion, ca.)

  • Kalorien: 270 kcal

  • Eiweiss: 18 g

  • Fett: 20 g

  • Kohlenhydrate: 5 g


Tipp

Dieses Gericht ist vegetarisch, lässt sich aber wunderbar mit Pouletstreifen oder Speck ergänzen – je nach Geschmack und Lust auf mehr Protein.


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Marianne Keller
Dipl. Ernährungscoach & ärztlich geprüfte Fastenbegleiterin

 

2. November 2025

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