Tauche ein in die Welt des köstlichen Backens mit unserer Apfelwähe mit Zimt. Dieses Rezept für eine ganze Wähe vereint den aromatischen Geschmack von frischen Äpfeln und Zimt in einer köstlichen, kohlenhydratfreien Variante. Der knusprige Mandelteig und der verführerische Rahmguss machen diese Wähe zu einem echten Genuss. Ideal für ein gesundes Dessert oder eine besondere Teestunde!
Rezept für eine ganze Wähe
Teig:
- 1 Ei
- 150 g Butter
- 1 Prise Salz
- 60 g Birkenzucker
- 200 g Mandelmehl zusammen mischen
- Mit der flachen Hand das Wähenblech belegen – Rand etwas hochziehen
- mit einigen Löffeln Haselnüssen den Teig bestreuen – bis überall ein dünner Belag ist
- 3-4 Äpfel schälen und kreisförmig belegen
Guss:
- 3 Eier
- 2 dl Rahm
- 4 EL Birkenzucker
- 1-2 Teelöffel Zimt (kann auch weggelassen werden – wenn Du Zimt nicht magst)
- alles mischen und über die Wähe giessen
- in dem vorgeheizten Ofen in der unteren Hälft bei 220 Grad ca. 25-30 Minuten backen
Viel Spass beim Nachbacken von Marianne Keller! Die Apfelwähe mit Zimt ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern bringt auch ein Stück Wohlfühl-Genuss in deine Küche. Lass dir dieses leckere Rezept schmecken und geniesse die Kombination aus fruchtigen Äpfeln und zartem Zimt. Guten Appetit!
Viel Spass beim Nachbacken von Marianne Keller
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