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Meringetraum mit Mandarinensauce – Low Carb

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Erlebe den perfekten Genuss von leichtem und fruchtigem Dessert mit unserem Meringetraum mit Mandarinensauce. Diese Low Carb Torte vereint die knusprige Leichtigkeit von Meringue mit der erfrischenden Fruchtigkeit von Mandarinen. Ideal für alle, die sich auch bei einer kohlenhydratarmen Ernährung etwas Besonderes gönnen möchten. Lass dich von der Kombination aus zartem Meringue und einer cremigen Rahm-Joghurt-Füllung verzaubern.

Rezept für eine Torte

  • 4 Eiweisse mit einer Prise Salz sehr steif schlagen
  • 180 g Birkenzucker darunter mischen
  • die Masse kreisförmig auf ein Backbleck – in der Mitte eine Vertiefung machen für die Rahm-Joghurtmasse- mit einer Gabel den Rand etwas hochziehen
  • backen 30 Minuten in der unteren Hälfte bei 150 Grad
  • Hitze auf 120 Grad reduzieren und nochmals 1 Stunde und 30 Minuten fertig backen
  • die Meringetorte dann noch bei offener Backofentüre fertig trocknen lassen
  • 2 dl Vollrahm steif schlagen
  • 100 g griechisches Joghurt darunter ziehen
  • 2 Mandarinen auspressen und das Fruchtfleisch dazu geben
  • Mandarinensaft mit einem Esslöffel Birkenzucker süssen
  • die Rahm-Joghurtmasse in die Vertiefung der Torte geben
  • mit dem Mandarinensaft übergiessen
  • einen guten Appetit wünsche ich Dir von Herzen!

Geniesse jeden Bissen dieses himmlischen Meringetraum mit Mandarinensauce und erfreue dich an einem Dessert, das nicht nur köstlich, sondern auch kohlenhydratarm ist. Die Kombination aus der knusprigen Meringue-Basis und der frischen Mandarinen-Joghurt-Füllung macht diese Torte zu einem echten Highlight. Lass dir dieses elegante Dessert schmecken und verwöhne dich mit einem süssen Genuss, der perfekt in eine gesunde Ernährung passt.

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Marianne Keller
Dipl. Ernährungscoach & ärztlich geprüfte Fastenbegleiterin

 

26. Dezember 2017

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