Heute zeige ich Dir mal ein Braten im Niedergarverfahren. Er braucht einige Stunden im Ofen, ist aber schnell und einfach gemacht. Deine Familie und Deine Gäste werden auch hier begeistert sein!
Rezept Braten mit Pilzen für ca. 4 Personen
- ca. 1 Kilo Rindsbraten am Stück
- rundum fein würzen. Ich verwende dazu meistens eine Fleischwürzmischung.
- Ofen mit Platte bei 80 Grad vorheizen
- die Pfanne erwärmen und danach den Braten im Kokosfett gründlich kräftig anbraten. Ca. 10-15 Minuten. Wichtig ist, dass rundum die Poren geschlossen sind. Die Pfanne behalten für die Pilzsauce.
- sofort in den warmen Ofen auf die vorgewärmte Platte legen und während 5-5 1/2 h fertig backen. Den Braten kannst Du bei 60 Grad auch noch länger im Ofen lassen
- Pilzsauce: getrocknete Steinpilze in Wasser einlegen. 1 Zwiebel fein hacken und in der Bratenpfanne anbraten. Mit etwas Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Eingeweichte Pilze dazu und mit Kräutern fein würzen. Mit 2 dl Rahm abrunden und noch etwas einkochen lassen. Die Sauce kannst Du vorbereiten oder ganz frisch machen.
- Dazu serviere ich Mischgemüse: Brokkoli, Karotten, Blumenkohl und Röslikohl klein schneiden und in wenig Bouillon kurz kochen.
- Als weitere Beilage empfehle ich den Kürbis Butternut: knapp 1 cm Ringe schneiden, halbieren und im Kokosfett kurz herausbraten. Mit Kräutern fein würzen.
- fertig ist das Low Carb Festmenu!
Zudem passt dieses Low Carb Rezept wunderbar für das 9-Tages-Ernährungskonzept CLEAN 9.
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