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Dessert Schokoladenkekse

Rezepte

Dessert low carb & zuckerlos

Die Ernährung low carb (kohlenhydratarme Ernährung) ist auf dem Vormarsch und wird von vielen Menschen begeistert durchgeführt.
Achte aber auch auf Zucker. Wichtig zu wisssen ist, dass der Zucker im Blut die Immunzellen zur aktiven Freisetzung von Enzündungsmediatoren stimulieren kann. Schokoladenkekse sind hier ein klassisches Beispiel für eine Leckerei, die reich an Zucker ist und daher in einer kohlenhydratarmen Ernährung nur in Massen genossen werden sollte.

Hier habe ich ein zuckerloses und low carb Rezept für Dich, das Du mit gutem Gewissen geniessen kannst:

Rezept Schokoladenkekse

  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Crème fraiche
  • 2 EL Kakaopulver ohne Zucker (Backzutaten)
  • Stevia zum Süssen nach Belieben (die Süsskraft vom Stevia kann verschieden sein)

Alles vermischen und in ein Blech mit kleinen Vertiefungen füllen. Es kann auch ein Muffinblech genommen werden. Mit Mandelsplitter verzieren und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Backblech Marianne-web

Creme
Hier habe ich ein Kokosmilch-Joghurt genommen und den Geschmack mit frischer Zitrone abgerundet. Wer es süsser haben möchte, kann auch mit Stevia noch ergänzen. Dekoration mit Beeren und Nüssen. Gut passen würde dazu auch ein Beerentopping. Ich bin da immer sehr kreativ, nach Lust & Laune. Es gibt so viele leckere und gesunde Optionen.

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Marianne Keller
Dipl. Ernährungscoach & ärztlich geprüfte Fastenbegleiterin

 

6. Juni 2016
Schlagworte: Dessert | Kohlenhydrate | low carb

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