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Rindsgeschnetzeltes mit Pilzen und Kürbisgemüse

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Rezept Rindsgeschnetzeltes mit Pilzen für ca. 4 Personen

Dieses Rezept für Rindsgeschnetzeltes mit Pilzen ist eine hervorragende Wahl für ein herzhaftes und köstliches Abendessen, das etwa 4 Personen serviert. Die Kombination von zartem Rindsgeschnetzeltem, aromatischen Pilzen und feinem Butternuss-Kürbis schafft eine geschmacklich ausgewogene Mahlzeit, die sowohl sättigend als auch raffiniert ist. Die Verwendung von getrockneten oder frischen Pilzen, die in einer cremigen Sauce aus Mandelmehl und Rahm geschwenkt werden, verleiht dem Gericht eine besondere Note. Mit Kürbiswürfeln, die in der Gemüsebouillon gegart und anschliessend verfeinert werden, ergänzt du das Gericht perfekt. Ideal für ein gemütliches Essen an kalten Tagen, bei dem du mit einer köstlichen Kombination aus Fleisch und Gemüse verwöhnt wirst.

  • eine Handvoll Pilze getrocknet im lauwarmen Wasser aufweichen (je nach Saison können auch frische Pilze verwendet werden)
  • 500 g Rindsgeschnetzeltes nach Belieben würzen
  • 1 Zwiebel fein hacken
  • im Oel Geschnetzeltes und Zwiebeln anbraten, mit 2 Esslöffel Mandelmehl bestäuben (macht die Sauce sämig). Bitte bratfähigs Oel verwenden. Sehr gut wäre ein Albaöl, das hoch erhitzt werden kann und zudem Omega-3 enthält.
  • vorsichtig alles anbraten bis es gar ist (keine roten Stellen mehr)
  • mit 2 dl Fleischfond ablöschen (Fleischbouillon im Wasser aufgelöst oder fertiges Fleischfond kaufen)
  • die eingeweichten Pilze gut abwaschen und in die Sauce geben
  • etwas einkochen lassen, mit ca. 1,5 dl Rahm verfeinern. Falls die Sauce zu wenig sämig ist, mit Mandelmehl im Wasser aufgelöst noch ergänzen
  • 800 g Kürbis rüsten. Ich liebe die Sorte Butternuss, ist ein sehr zarter Kürbis. Kürbis ist roh sehr hart zum Schneiden und benötigt ein gutes Schneidemesser. Schale wegschneiden und in Würfel schneiden.
  • in der Gemüsebouillon während ca. 10 Minuten gar kochen. Nicht zu lange, sonst fällt der Kürbis auseinander
  • Bouillon abgiessen und mit etwas Butter verfeinern
  • servieren auf vorgewärmten Tellern
  • einen guten Appetit wünsche ich Dir zu Deinem kohlenhydratarmen Essen

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Marianne Keller
Dipl. Ernährungscoach & ärztlich geprüfte Fastenbegleiterin

13. September 2017

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