Das Spargel-Rührei eignet sich als Hauptspeise mit einem leckeren Salat oder als gesunde Beilage.
Es passt zudem in das 9-Tages-Ernährungskonzept Clean9.
Der Spargel gehört zu der Gruppe der Liliengewächse und wurde als Heilpflanze zur Anregung des Stoffwechsels und Unterstützung der Leber-, Lungen- und Nierenfunktion genutzt.
Spargel besteht zu ca. 95 Prozent aus Wasser und hat nur 13 Kalorien pro 100 g. Der Spargel hat einen hohen Sättigungswert, da er relativ lange im Magen verweilt und so für längere Zeit den Hunger stillt. Er enthält reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Besonders Vitamin C, E und Beta-Carotin, sowie Vitamine des B-Komplexes. Zudem Folsäure (sehr gut für Schwangere) und die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Magnesium, Calcium und Kupfer. Kurz gesagt, eine sehr gesundes Gemüse und kann auf ganz viele Arten lecker zubereitet werden.
Hier mein Rezept für das Spargel-Rührei, das sehr schnell zubereitet ist. Menge je nach Personenanzahl:
- von den Spargeln das hintere Drittel grosszügig abschneiden und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden
- in einer Bratpfanne etwas Kokosöl erhitzen und die Spargeln mit feinen Kräutern nur kurz braten
- pro Person 2 Eier mit Kräutern gut verrühren und die Eimasse über die Spargeln geben. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren stocken lassen. Ich liebe es cremig und wer die Eiermasse fester und trockener mag, einfach länger kochen.
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