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Blumenkohlkugeln an Tomatensauce Low Carb

Rezepte

Rezept Blumenkohlkugeln für ca. 9 Kugeln

Hier ist ein leckeres Rezept für Blumenkohlkugeln, das sich hervorragend als gesunder Snack oder Beilage eignet. Die Zubereitung beginnt mit dem Dämpfen eines mittleren Blumenkohls, der anschliessend mit frischem Basilikum püriert wird, um eine aromatische Basis zu schaffen. Diese Blumenkohl-Mischung wird dann mit Ei, gemahlenen Mandeln und Parmesan verfeinert, um köstliche Kugeln zu formen. Diese kleinen Köstlichkeiten werden bei 180 Grad Umluft knusprig gebacken und können hervorragend mit einer würzigen Tomatensauce serviert werden. Das Ergebnis ist ein schmackhaftes, nährstoffreiches Gericht, das sowohl optisch als auch geschmacklich beeindruckt. Ideal für ein gesundes Abendessen oder als Appetizer bei geselligen Anlässen. Lass dich von diesem Rezept begeistern und geniesse diese vielseitigen Blumenkohlkugeln auf vorgewärmten Tellern. Guten Appetit!

  • 1 mittlerer Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Bouillon einige Minuten dämpfen
  • Blumenkohl vom Herd nehmen, kurz auskühlen lassen
  • eine Handvoll Basilikum dazu geben und pürieren
  • 1 Ei, 60 g gemahlene Mandeln und 60 g Parmesan dazu geben, gut mischen
  • etwas würzen nach Belieben
  • mit den Händen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
  • bei Umluft 180 Grad während 25 – 30 Minuten backen
  • servieren mit einer würzigen Tomatensauce

Servieren auf vorgewärmten Teller, einen guten Appetit wünsche ich von Herzen!

Diese Menu kann im 9-Tages-Ernährungskonzept CLEAN 9 eingesetzt werden.

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Marianne Keller
Dipl. Ernährungscoach & ärztlich geprüfte Fastenbegleiterin

 

31. August 2017

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