Rezept pro Person – Bolognese mit Shiratakireis
Erlebe den unverwechselbaren Geschmack einer klassischen Bolognese auf kohlenhydratarme Weise mit unserem Rezept für Bolognese mit Shiratakireis! Dieser köstliche Genuss vereint die herzhaften Aromen einer traditionellen Hackfleischsauce mit dem leichten, kalorienarmen Shiratakireis, der aus der Konjakwurzel gewonnen wird. Shiratakireis ist eine hervorragende, kohlenhydratarme Alternative zu Pasta, ideal für eine gesunde Ernährung ohne Kompromisse beim Geschmack. Lass dich von diesem einfachen, aber raffinierten Rezept begeistern und geniesse ein nahrhaftes und leckeres Gericht, das perfekt in eine ausgewogene Ernährung passt.
- 1 Zwiebel fein hacken und im Oel anbraten
- ca. 150 – 180 g Hackfleisch dazu geben und anbraten, bis nichts mehr rot ist
- nach Belieben würzen mit Pfeffer, Salz, Paprika
- Tomatensauce dazu und köcheln lassen
- 1 Esslöffel Crème fraiche zum Verfeinern
- 1 Packung Shirataki-Reis gut abspülen mit Wasser (Migros im Asia-Bereich erhältlich)
- 1 Minute im Salzwasser kochen lassen – abtropfen – warm stellen
- wenn die Bolognese-Sauce fertig ist, mit dem Reis servieren
- ich wünsche Dir einen guten Appetit mit meinem kohlenhydratarmen Rezept
Shiratakireis- oder nudeln werden aus der Konjakwurzel (Teufelszunge) hergestellt. Sie sind besonders in der japanischen und chinesischen Küche sehr beliebt. Sie bestehen weitgehend aus Wasser und dem ballaststoffreichen Mehl der Konjakwurzel . Sie haben wenig Eigengeschmack, können aber gut Geschmack aufnehmen und darum empfehle ich eine würzige Sauce dazu zu servieren. Sie haben extrem wenige Kalorien, sind fettfrei und glutenfrei! Probiere sie mal aus!
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