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Engadiner Nusstorte zuckerfrei und low carb

Rezepte

Auf der Suche nach einem köstlichen Genuss, der perfekt in deine Diät passt?

Suchst du nach einer köstlichen Engadiner Nusstorte, die zuckerfrei und low carb ist? Dieses Rezept bietet eine gesunde Variante des traditionellen Gebäcks, das perfekt in eine ausgewogene Ernährung passt. Mit einem knusprigen Mandelmehl-Mürbeteig und einer Füllung aus karamellisierten Walnüssen, die ohne Zucker, aber voller Geschmack ist, kannst du diese Torte ohne schlechtes Gewissen geniessen. Erfahre, wie einfach es ist, diese gesunde Leckerei zuzubereiten, und lass dich von ihrem einzigartigen Aroma verführen!

Ein geniales Diät-Backrezept für Dich:

  1. für das 9-Tages-Ernährungskonzept Clean 9 geeignet

Video Zubereitung, klicke einfach auf den Link: https://youtu.be/QtsV4zyV3AI

Zutatenliste:

  • 1 Ei
  • 100 g Mandelmehl
  • 120 g Butter lauwarm
  • 75 g Birkenzucker (Xylit) für den Teig
  • 100 g Birkenzucker (Xylit für die Füllung)
  • 100 g Walnüsse
  • 1 dl Vollrahm

Zubereitung Mürbeteil

  • 1 Ei
  • 100 g Mandelmehl
  • 75 g Birkenzucker
  • 120 g Butter
  • im Teigmischer kneten
  • Teig in zwei Hälften teilen
  • jeweils eine Hälfte in Backpapier einschlagen und während 15 Minuten im Kühlschrank kühlen

Zubereitung Füllung

  • 100 g Walnüsse grob verkleinern mit dem Messer
  • in einer Pfanne 100 g Birkenzucker erhitzen, bis es flüssig ist
  • die Walnüsse dazu geben und während 1 Minute rühren
  • mit 1 dl Vollrahm ablöschen und während 5 Minuten weiterrühren
  • Füllung soll goldbraun und etwas verdickt sein
  • etwas auskühlen lassen

Zubereitung Nusstorte

  • Springform 18-20 cm Durchmesser
  • 1.Hälfte des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen
  • auf dem Tisch mit dem Backpapier auslegen
  • ein neues Backpapier darüber legen und mit dem Walholz auswallen
  • die Grösse sollte so sein, dass ein Rand hochgezogen werden kann
  • 2. Hälfte des Teiges gleich auswallen
  • beide ausgewallten Teighälften nochmals für 15 Minuten in den Kühlschrank, damit das Backpapier gut abgezogen werden kann
  • die grössere Hälfte nun in die Springform legen und oberes Backpapier entfernen
  • den Rand etwas andrücken, siehe Video gut erklärt: https://youtu.be/QtsV4zyV3AI
  • die Nussmischung nun auf dem Teig gleichmässig verteilen
  • die 2. Hälfte aus dem Kühlschrank nehmen
  • als Deckel verwenden und beide Backpapiere entfernen. Das kann etwas schwierig sein, ev. einen Schaber zur Hilfe nehmen und mit den Händen den Teig darüber etwas formen. Geduld ist hier etwas gefragt.

Backen

  • im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
  • während 40-45 Minuten
  • etwas auskühlen lassen und in 12 Stücke schneiden
  • En Guete!

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Marianne Keller
Dipl. Ernährungscoach & ärztlich geprüfte Fastenbegleiterin

 

12. April 2023

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