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Panierter Blumenkohl: Kohlenhydratarm und Vegetarisch

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Ein geniales und schnelles Abnehmrezept für Dich: Panierter Blumenkohl mit Dip-Sauce kohlenhydratarm, low carb, eiweissreich, vegetarisch

Entdecke ein geniales und schnelles Abnehmrezept mit panierter Blumenkohlkohlenhydratarm, eiweissreich und perfekt für eine vegetarische Ernährung. Dieses Gericht eignet sich ideal als Apéro für vier Personen oder als Hauptspeise für zwei Personen, serviert mit einem bunten Salat.

Video Zubereitung:https://youtu.be/BFO6xZAR4Xo

Zutatenliste:

  • 1 grosser Blumenkohl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 3 EL Mandelmehl
  • 100 g Magerquark
  • 100 g Hüttenkäse Nature
  • 3 TL Streuwürze (Kräutermischung)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung Blumenkohl:

  • Blumenkohl-Storz entfernen
  • Röschen von Hand abbrechen, bei Bedarf noch etwas Verkleinern
  • im Salzwasser kochen, ca. 5 Minuten
  • Abtropfen lassen auf einem Küchentuch

Zubereitung Panade und Dip-Sauce

  • Schnittlauch und Peterli klein schneiden
  • Zwiebeln verkleinern
  • Knoblauch pressen
  • eine grosse Schüssel für die Panade nehmen und eine kleine Schüssel für die Dip-Sauce
  • 1/3 der Schnittlauch, Peterli, Zwiebeln, Knoblauch und Streuwürze in die Dip-Sauce, alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Rest 2/3 in die grosse Panaden-Schüssel
  • Parmesan in die Panaden-Schüssel
  • 3 EL Olivenöl darunter mischen
  • alles gut mischen

Blumenkohl panieren

  • 2 Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen
  • die Blumenkohl-Röschen zuerst im Mandelmehl wenden
  • dann im Ei wenden
  • am Schluss in der Panade wenden, etwas andrücken und auf ein Backblech mit Backpapier legen
  • im Backofen bei 200 Grad während 15-20 Minuten fertig backen

Servieren

  • auf einem Teller in der Mitte die Dip-Sauce platzieren
  • die panierten Blumenkohl-Röschen herum drappieren
  • als Hauptspeise noch einen bunten Salat dazu servieren

Nährwerte pro Person als Vorspeisen-Portion:

Geniesse die köstlichen panierten Blumenkohl-Röschen mit ihrer knusprigen Panade und der würzigen Dip-Sauce. Dieses Gericht ist nicht nur gesund und nährstoffreich, sondern auch einfach zuzubereiten und ideal für eine ausgewogene Ernährung. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von seinem Geschmack und seiner Leichtigkeit überzeugen – perfekt für jeden Anlass!

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Marianne Keller
Dipl. Ernährungscoach & ärztlich geprüfte Fastenbegleiterin

 

11. März 2023

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