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Panierter Blumenkohl kohlenhydratarm und vegetarisch

Rezepte

Ein geniales und schnelles Abnehmrezept für Dich: Panierter Blumenkohl mit Dip-Sauce
kohlenhydratarm, low carb, eiweissreich, vegetarisch

  1. Apéro für 4 Personen
  2. Hauptspeise für 2 Personen mit einem bunten Salat
  • für das 9-Tages-Ernährungskonzept Clean 9 geeignet

Video Zubereitung:https://youtu.be/BFO6xZAR4Xo

Zutatenliste:

  • 1 grosser Blumenkohl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 3 EL Mandelmehl
  • 100 g Magerquark
  • 100 g Hüttenkäse Nature
  • 3 TL Streuwürze (Kräutermischung)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung Blumenkohl:

  • Blumenkohl-Storz entfernen
  • Röschen von Hand abbrechen, bei Bedarf noch etwas Verkleinern
  • im Salzwasser kochen, ca. 5 Minuten
  • Abtropfen lassen auf einem Küchentuch

Zubereitung Panade und Dip-Sauce

  • Schnittlauch und Peterli klein schneiden
  • Zwiebeln verkleinern
  • Knoblauch pressen
  • eine grosse Schüssel für die Panade nehmen und eine kleine Schüssel für die Dip-Sauce
  • 1/3 der Schnittlauch, Peterli, Zwiebeln, Knoblauch und Streuwürze in die Dip-Sauce, alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Rest 2/3 in die grosse Panaden-Schüssel
  • Parmesan in die Panaden-Schüssel
  • 3 EL Olivenöl darunter mischen
  • alles gut mischen

Blumenkohl panieren

  • 2 Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen
  • die Blumenkohl-Röschen zuerst im Mandelmehl wenden
  • dann im Ei wenden
  • am Schluss in der Panade wenden, etwas andrücken und auf ein Backblech mit Backpapier legen
  • im Backofen bei 200 Grad während 15-20 Minuten fertig backen

Servieren

  • auf einem Teller in der Mitte die Dip-Sauce platzieren
  • die panierten Blumenkohl-Röschen herum drappieren
  • als Hauptspeise noch einen bunten Salat dazu servieren

Nährwerte pro Person als Vorspeisen-Portion:

  • 182 Kalorien
  • 14 g Eiweiss
  • 10 g Fett

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Marianne Keller
Dipl. Ernährungscoach & ärztlich geprüfte Fastenbegleiterin

11. März 2023

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