Ein schnelles Abnehmrezept für Dich: Thai Curry mit Burrata kohlenhydratarm, low carb, eiweissreich, vegetarisch
Möchtest du ein schnelles und gesundes Abnehmrezept ausprobieren? Dieses Thai Curry Gemüse mit Burrata ist kohlenhydratarm, vegetarisch und perfekt für eine eiweissreiche Ernährung. Es eignet sich ideal für das 9-Tages-Ernährungskonzept Clean 9 und für das DX4 ohne Burrata. Das Gericht kombiniert frischen Brokkoli, Cherry Tomaten und aromatische Gewürze zu einem köstlichen Gericht, das in nur 15 Minuten zubereitet ist.
Video Zubereitung, klicke einfach auf den Link: https://youtu.be/wuk_bkdnNZg
Zutatenliste:
- 1 Brokkoli ca. 500 g
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- 100 g Cherry Tomaten
- 1 Teelöffel Kokosfett
- 3-4 Teelöffel Currypulver
- 3 Esslöffel Sesam
- 4 EL Sojasauce
- Meersalz und Pfeffer
- 200 g Burrata
Zubereitung (15 Minuten)
- Brokkoli mit Storz verkleinern
- 1 Zwiebel fein schneiden
- 100 g Cherry Tomaten klein schneiden
- alles in eine Bratpfanne füllen
- mit 1 Teelöffel Kokosfett zügig anbraten
- stets mit einem Bratlöffel wenden
- 3-4 Teelöffel Curry dazu geben
- 3 Esslöffel Sesam dazu rösten
- mit Meersalz und Pfeffer abschmecken
- mit stetigem Wenden ca. 10 Minuten knackig braten
- ablöschen mit 3 EL Sojasauce (hochwertige Qualität verwenden)
- Pfanne zudecken und auf kleiner Flamme noch ca. 5 Minuten fertig kochen
Anrichten
- 2 Teller vorwärmen
- das Gemüse auf zwei Tellerrn verteilen
- jeweils 100 g Burrata auf das Gemüse legen. Ich habe in meinem Rezept die Mini-Burrata genommen, es gibt die Burrata aber auch in der üblichen Grösse von 100 g pro Stück
- mit 1 EL Sojasauce den Burrata aromatisieren
- mit Meersalz und Pfeffer abschmecken
- mit dem frischen Schnittlauch verfeinern
Nährwerte pro Person:
- 320 Kalorien
- 24 g Eiweiss
- 19 g Fett
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