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Panna Cotta Low Carb

Rezepte

Rezept Panna Cotta für ca. 5 Portionen

  • 2 Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen
  • Förmchen im Tiefkühler kaltstellen
  • 500 ml Vollrahm in eine Pfanne giessen
  • 3 Vanilleschoten auskratzen. Mark und Vanilleschote in die Pfanne zum Rahm geben
  • 50 g Xylit oder Birkenzucker. Birkenzucker ist ein Zucker-Austauschstoff, auf der Basis natürlicher Pflanzenmaterialien. Zum Backen & Süssen sehr gut geeignet.
  • alles kurz aufkochen und Hitze gleich reduzieren
  • nach Belieben (ausser bei Clean 9) 2 EL Marascino beigeben
  • auf kleiner Wärme noch 15 Minuten köcheln lassen
  • die Vanilleschoten nun aus der Flüssigkeit fischen und entfernen
  • die Pfanne vom Herd nehmen und die Gelatine tropfnass in die Flüssigkeit geben. Unter Rühren vollständig auflösen
  • Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Panna Cotta Flüssigkeit in die Formen giessen
  • Förmchen für ca. 2 h in den Tiefkühler und danach noch für weitere 2 h in den Kühlschrank
  • dieses Dessert kann also sehr gut am Morgen vorbereitet werden
  • ich mache jeweils die doppelte Menge und lasse den Rest einfach im Tiefkühler. Dann einfach das Panne Cotta frühzeitig in den Kühlschrank stellen

Heidelbeer-Sauce

  • eine Handvoll Heidelbeeren putzen und mit etwas Birkenzucker leicht aufkochen
  • pürieren und fertig ist die Heidelbeer-Sauce
  • diese Sauce auch mit beliebig anderen Beeren herstellen
  • Panna Cotta nun mit frischen Heidelbeeren und der Sauce servieren
  • einen guten Appetit wünsche ich Dir von Herzen!

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Marianne Keller
Dipl. Ernährungscoach & ärztlich geprüfte Fastenbegleiterin

 

4. September 2017

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