Rezept Panna Cotta für ca. 5 Portionen
- 2 Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen
- Förmchen im Tiefkühler kaltstellen
- 500 ml Vollrahm in eine Pfanne giessen
- 3 Vanilleschoten auskratzen. Mark und Vanilleschote in die Pfanne zum Rahm geben
- 50 g Xylit oder Birkenzucker. Birkenzucker ist ein Zucker-Austauschstoff, auf der Basis natürlicher Pflanzenmaterialien. Zum Backen & Süssen sehr gut geeignet.
- alles kurz aufkochen und Hitze gleich reduzieren
- nach Belieben (ausser bei Clean 9) 2 EL Marascino beigeben
- auf kleiner Wärme noch 15 Minuten köcheln lassen
- die Vanilleschoten nun aus der Flüssigkeit fischen und entfernen
- die Pfanne vom Herd nehmen und die Gelatine tropfnass in die Flüssigkeit geben. Unter Rühren vollständig auflösen
- Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Panna Cotta Flüssigkeit in die Formen giessen
- Förmchen für ca. 2 h in den Tiefkühler und danach noch für weitere 2 h in den Kühlschrank
- dieses Dessert kann also sehr gut am Morgen vorbereitet werden
- ich mache jeweils die doppelte Menge und lasse den Rest einfach im Tiefkühler. Dann einfach das Panne Cotta frühzeitig in den Kühlschrank stellen
Heidelbeer-Sauce
- eine Handvoll Heidelbeeren putzen und mit etwas Birkenzucker leicht aufkochen
- pürieren und fertig ist die Heidelbeer-Sauce
- diese Sauce auch mit beliebig anderen Beeren herstellen
- Panna Cotta nun mit frischen Heidelbeeren und der Sauce servieren
- einen guten Appetit wünsche ich Dir von Herzen!
0 Kommentare