Ein unglaublich leckeres Rezept, kohlenhydratarm und eiweissreich.
- für das DX4 mit einer Änderung geeignet: Hackfleisch durch Tofu oder mehr Gemüse ersetzen
Video Zubereitung:
https://youtu.be/9O6PKJ5xI2k
Zutatenliste:
- 300 g Rindshackfleisch
- 1 Wirz
- 1 Bund Petersilie
- ca. 300 g Gemüse (Peperoni, Zucchetti, Karotten)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Dose Pelati
- 1 Esslöffel Tomatenpurée
- 2 x 0,5 dl Gemüsebouillon
- Kokosfett zum Braten
- Meersalz und Pfeffer
- etwas Reibkäse
Zubereitung:
- Zucchini waschen und kleine Stücke schneiden
- rote Peperoni waschen und in Ringe schneiden
- Karotten schälen und verkleinern
- Bund Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch schneiden
- alles in eine Bratpfanne mischen
- Rindshackfleisch dazu geben
- mit 1 Teelöffel Kokosfett erhitzen
- alles zusammen kochen bis das Hackfleisch nicht mehr rosa ist
- mit Meersalz und Pfeffer abschmecken
- ablöschen mit Gemüsebouillon
- Pelati und Tomatenpurée dazu geben
- etwas einkochen und auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten lind kochen
Wirzblätter:
- Strunk wegschneiden (siehe Video: https://youtu.be/9O6PKJ5xI2k)
- schälen
- ca. 8-10 grosse Blätter für die Pakete
- Wasser mit Salz aufkochen und die einzelnen Wirzblätter nur kurz ins Wasser legen und nach ca. 1 Minute abschöpfen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen
Zubereitung Pakete:
- in einer kleinen Schale ein Wirzblatt hereinlegen (im Video siehst du die genaue Handlung: https://youtu.be/9O6PKJ5xI2k)
- mit einem grossen Löffel jeweils die Füllung in die Mitte des Wirzblattes
- mit den Fingern die Enden von Aussen in die Mitte legen und das Paket umgekehrt in die Gratinform legen
- am Schluss, wenn die Gratinform mit den 8-10 Paketen gefüllt ist, die 2. Gemüsebouillon darüber verteilen
- Tipp: etwas Reibkäse darüber verteilen
Backen:
- in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad während ca. 20 Minuten fertig backen
Zubereiten auf einem warmen Teller mit einem Salatbouquet und fertig ist das feine kohlenhydratarme Rezept, das nicht viel Zeit erfordert und sehr lecker schmeckt! Das Rezept eignet sich vorzüglich für deinen Diätplan.
Nährwerte pro Person:
- 248 Kalorien
- 23 g Eiweiss
- 16 g Kohlenhydrate
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