Als Low Carb’ler verzichtet man auf Zucker – aber nicht auf Süsses! Als Beispiel mein Rezept Zimtsterne mit Glasur. Denn es gibt eine ganz tolle Alternative zum Backen! Nämlich der gesunde Birkenzucker oder auch Xylitol genannt. Das geniale an Xylitol ist, dass ich hier 1 zu 1 dieselbe Menge wie Zucker nehmen kann. Vorteile von Xylit: Schmeckt wie Zucker, dasselbe Aussehen und weist dieselben Backeigenschaften auf. Sogar mein Zuckerguss der Zimtsterne hat so bestens geklappt. Lass Dich überraschen!
Rezept Zimsterne mit Glasur Low Carb
- 3 frische Eiweiss, 1 Prise Salz sehr schaumig schlagen
- 250 g Birkenzucker Xylitol beigeben
von dieser Masse ca. 1 dl beiseite stellen für die Glasur - 1 1/2 Esslöffel Zimt beifügen
- 350 g gemahlene Mandeln beifügen
- alles gut mischen – ergibt einen flüssigen Teig
- Haushaltfolie auf dem Tisch auslegen
- auswallen ist schwierig, da der Teig sehr feucht ist. Ich drücke ihn aber mit der flachen Hand flach auf ca. 7 mm Dicke
- vorsichtig Sterne oder andere Motive ausstechen und auf ein Backbleck legen
- Glasur auftragen – geht mit einem Holzspiesschen zum Verteilen in die Sternecken am Besten
- Backen: 4-5 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofen
Mit diesen Zimtsterne mit Glasur kannst du auch als Low Carb-Fan köstliche, süsse Genüsse geniessen, ohne auf Zucker verzichten zu müssen. Der Birkenzucker, auch bekannt als Xylitol, ist eine hervorragende Zuckeralternative, die denselben Geschmack und dieselben Backeigenschaften wie Zucker bietet. Diese festlichen Kekse mit ihrer aromatischen Zimt- und Mandelnote werden dich begeistern. Viel Spass beim Backen und guten Appetit!
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