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Zitronenmonde mit Mandeln – Low Carb

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Als Low Carb’ler verzichtet man auf Zuckeraber nicht auf Süsses! Als Beispiel mein Rezept Zitronenmonde mit Mandeln. Denn es gibt eine ganz tolle Alternative zum Backen! Nämlich der gesunde Birkenzucker oder auch Xylitol genannt. Das geniale an Xylitol ist, dass ich hier 1 zu 1 dieselbe Menge wie Zucker nehmen kann. Vorteile von Xylit: Schmeckt wie Zucker, dasselbe Aussehen und weist dieselben Backeigenschaften auf. Sogar mein Zuckerguss hat so bestens geklappt. Lass Dich überraschen!

Rezept Zitronenmonde Low Carb

  • 2 Eiweiss mit 1 Prise Salz schaumig schlagen
  • 350 g geschälte Mandeln beigeben
  • 200 g Birkenzucker zufügen
  • Schale von 2 Zitronen abreiben und beigeben
  • Teig auf Haushaltsfolie ca. 7 mm dick auswallen – wenn der Teig zu feucht ist, drücke ich ihn mit der flachen Hand gleichmässig flach
  • Backen bei 160 Grad ca. 10-12 Minuten
  • die warmen Guetzli mit einer Zitronenglasur bestreichen und gleich mit Mandeln belegen
  • Zitronenglasur: 2 Esslöffel Zitrone, 1 Esslöffel Wasser, 150 Birkenzucker gut verrühren
  • nun kannst Du schlemmen ohne Reue mit meinen Low Carb Guetzli – einen guten Appetit wünsche ich Dir von Herzen

Mit diesen Zitronenmonde mit Mandeln kannst du auch als Low Carb-Fan auf köstliche Süssigkeiten nicht verzichten. Der Birkenzucker ist die perfekte Alternative zu herkömmlichem Zucker, da er denselben Geschmack und dieselben Backeigenschaften bietet. Diese leckeren Guetzli mit ihrer frischen Zitronennote und der knackigen Mandelkruste sind ideal für deine kohlenhydratarme Ernährung. Viel Freude beim Geniessen und guten Appetit!

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Marianne Keller
Dipl. Ernährungscoach & ärztlich geprüfte Fastenbegleiterin

 

1. Dezember 2017

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