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Apéro Ricotta im Olivenöl kohlenhydratarm

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Apéro Ricotta im Olivenöl – für 4 Personen

Für einen stilvollen und geschmackvollen Apéro, der sowohl einfach zuzubereiten als auch kohlenhydratarm ist, ist unser Rezept für Ricotta im Olivenöl genau die richtige Wahl. Auf einem bauchigen Teller präsentiert, verwandelt der Ricotta sich durch hochwertiges Olivenöl in eine geschmackliche Offenbarung. Verfeinert mit frischen Frühlingszwiebeln und süssen Cherry-Tomaten, und abgerundet durch einen Hauch Aceto Balsamico Crema, wird dieses Gericht zu einem echten Genuss für deine Gäste. Ideal als leichtes Snack-Angebot, ist es die perfekte Ergänzung für jeden Apéro und bringt gleichzeitig eine elegante Note auf den Tisch.

  • 1 Ricotta auf einen bauchigen Teller stürzen
    (Tipp: wer es cremiger mag, kann auch einen Philadelphia Nature verwenden)
  • hochwertiges Olivenöl rundherum füllen
  • 1 Frühlingszwiebel fein schneiden
  • einige Cherry-Tomaten fein schneiden
  • Gemüse auf Ricotta  und rundum verteilen
  • mit Aceto Balsamico Crema dekorieren
  • mit Pfeffer und Salz abschmecken
  • als Dip verwende ich rohe Kohlraben mit dem Gratinschneider zu runden Plättchen schneiden
  • für Gäste kann man zudem noch Cracker offerieren (aber sind dann high carb)

Unser Apéro Ricotta im Olivenöl ist ein hervorragendes Beispiel dafür, wie wenig Aufwand zu grossen Geschmackserlebnissen führen kann. Das cremige Ricotta, umgeben von aromatischem Olivenöl und frisch geschnittenem Gemüse, bietet eine köstliche und kohlenhydratarme Alternative zu herkömmlichen Snacks. Mit dem zusätzlichen Knusper von rohen Kohlraben-Plättchen und optionalen Crackern für diejenigen, die etwas mehr Vielfalt möchten, ist dieses Gericht sowohl ein Augenschmaus als auch ein geschmackliches Highlight. Verwöhne deine Gäste mit diesem raffinierten und unkomplizierten Apéro, der garantiert für Begeisterung sorgen wird. Und noch einen guten Appetit.

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Marianne Keller
Dipl. Ernährungscoach & ärztlich geprüfte Fastenbegleiterin

 

16. Mai 2021

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