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Rezept Rosenkohl-Peperoni-Pfanne Low Carb

Rezepte

So einfach klappt eine Low Carb und basenüberschüssige Ernährung:

Meine Rosenkohl-Peperoni-Pfanne Low Carb

Wenn du auf der Suche nach einem gesunden und unglaublich schmackhaften Gericht bist, dann ist mein Rezept für eine Rosenkohl-Peperoni-Pfanne genau das Richtige für dich. Perfekt für eine ausgewogene Low-Carb-Ernährung und ideal für alle, die sich gesund und sättigend ernähren möchten! Eine basenüberschüssige Ernährung hilft dir nämlich, Fett- und Wasserspeicher im Körper aufzulösen und du kannst damit gesund und mit Genuss abnehmen.

Dieses Rezept ist für das 9-Tages-Ernährungskonzept Clean 9 geeignet.

Zubereitung Rosenkohl-Peperoni-Pfanne Low Carb

Für 2 Personen

Zutaten Rosenkohl-Peperoni-Pfanne

  • 400 g Rosenkohl
  • 200 g Peperoni rot
  • Kokosfett
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Bouillon
  • Kokosfett

Zubereitung

  • Rosenkohl putzen und rüsten
  • Peperoni entkernen und klein schneiden
  • beides in Bouillonwasser geben und nur solange kochen, bis es noch knackig ist
  • Wasser abgiessen, etwas Kokosfett dazu geben und in der Pfanne mit etwas Parmesan fertig kochen

Vorteile

Eine Rosenkohl-Peperoni-Pfanne mit Parmesan ist nicht nur geschmacklich eine tolle Kombination, sondern bietet auch viele gesundheitliche Vorteile. Die Zubereitung ist perfekt für eine basenüberschüssige Ernährung und unterstützt gleichzeitig eine Low-Carb-Lebensweise.

1. Basenüberschüssige Ernährung und Low Carb

Eine basenüberschüssige Ernährung bedeutet, dass wir hauptsächlich basenbildende Lebensmittel, wie Gemüse, konsumieren, um unseren Säure-Basen-Haushalt auszugleichen. Ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt hilft dem Körper, keine überflüssigen Fett- und Wasserspeicher anzulegen. Low Carb wiederum bedeutet, den Anteil an Kohlenhydraten zu reduzieren, was den Blutzuckerspiegel stabil hält und Heisshungerattacken vorbeugt. Das sorgt für eine gleichmässige Energiezufuhr und vermeidet das typische „Mittagstief“.

2. Vorteile der Nährstoffe von Rosenkohl und Peperoni

  • Rosenkohl ist eine wahre Nährstoffbombe. Er liefert eine gute Portion Vitamin C, das das Immunsystem stärkt und antioxidativ wirkt, sowie Vitamin K, das wichtig für die Knochengesundheit und die Blutgerinnung ist. Ausserdem enthält Rosenkohl viele Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen und ein langanhaltendes Sättigungsgefühl vermitteln.
  • Peperoni sind reich an Vitamin A und C, was ebenfalls das Immunsystem unterstützt und die Hautgesundheit fördert. Der natürliche Pflanzenstoff Capsaicin in Peperoni kann zudem den Stoffwechsel anregen und die Fettverbrennung leicht erhöhen.
  • Parmesan liefert hochwertiges Protein und Kalzium, das wichtig für gesunde Knochen und Muskeln ist. In Massen genossen, unterstützt Parmesan den Körper bei der Muskelregeneration.

3. Energieboost mit Low Carb

Die Kombination aus Rosenkohl, Peperoni und Parmesan bietet eine perfekte Grundlage für einen Energieboost. Da Low-Carb-Gerichte den Insulinspiegel niedrig halten, bleibt der Körper in einem Zustand, in dem Fettreserven als Energiequelle genutzt werden können. Dies gibt mehr Ausdauer, fördert die Konzentration und sorgt für ein stabileres Energielevel über den Tag hinweg.

Diese Pfanne ist also nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Energieschub für den Körper, der lange satt hält und gleichzeitig die Vitalität fördert!

Vorteile der Low-Carb-Ernährung

Eine kohlenhydratarme Ernährung, wie sie bei diesem Rezept praktiziert wird, bringt den Körper schneller dazu, auf seine Fettreserven zuzugreifen, da der Blutzuckerspiegel stabil bleibt und weniger Insulin ausgeschüttet wird. Dies begünstigt die Fettverbrennung und kann zu einer effizienteren Gewichtsreduktion führen. Zusätzlich sorgt die reduzierte Kohlenhydrataufnahme für eine stabilere Energiezufuhr über den Tag hinweg, ohne die typischen „Zuckerhochs und -tiefs“. Lade dir hierzu auch mein Rezeptebuch herunter: Rezepte ohne Kohlenhydrate

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Marianne Keller
Dipl. Ernährungscoach & ärztlich geprüfte Fastenbegleiterin

 

18. November 2024

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