Seite wählen

Rezepte Blog

Rezept Heidelbeercrème Low Carb und zuckerfrei

Rezepte

Leckere Heidelbeercrème
Low Carb / kohlenhydratarm / zuckerfrei / Diät-Rezept /  Gesund Abnehmen

Video Rezeptherstellung – klicke hier

Dieses Rezept ist für das 9-Tages-Ernährungskonzept Clean 9 geeignet.

Rezept Heidelbeercrème für 4 Portionen

Einkaufsliste

  •  200 g Heidelbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Birkenzucker / Xylithol
  • 250 g Magerquark
  • 1,5 dl Vollrahm

Zubereitung Heidelbeermasse:

  • 150 g Heidelbeeren gewaschen in eine Schüssel geben
  • 2 EL Zitronensaft dazu geben
  • 1 EL Birkenzucker / Xylithol
  • alles gut pürieren und zur Seite stellen

Zubereitung Crème:

  • 1,5 dl Vollrahm steif schlagen
  • 250 g Magerquark dazu geben
  • 2 EL Birkenzucker / Xylithol darunter mischen
  • gut mischen

Finish:

Die pürierten Heidelbeeren ganz vorsichtig unter die Crème ziehen. Wichtig ist, dass noch eine Marmorierung sichtbar ist. Das heisst, die Heidelbeeren nur ein wenig unter die Crème ziehen. Sieh dir mein Video dazu an.Die Masse nun in 4 Dessertsgläser einfüllen und mit dem Rest der Heidelbeeren dekorieren

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 176 kcal pro Portion

Dieses Dessert eignet sich hervorragend für besondere Anlässe oder einfach als süßer Abschluss eines schönen Essens. Es lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, sodass es bei Bedarf schnell servierfertig ist. Die Heidelbeercrème ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern überzeugt auch geschmacklich durch die Kombination von fruchtigen Heidelbeeren und cremigem Quark.

En Guete!

Starte jetzt Dein erfolgreiches Abnehmen!

Mit DX4 und Clean 9 = Powerkombi für 13 Tage. Minus 2-5 kg ohne Jojo-Effekt

Mehr zum Powerkombi

Hast Du Fragen? Schreibe mir eine WhatsApp oder rufe mich einfach spontan an: +41 79 644 10 42. Ach ja, absolut unverbindlich und kostenlos!

Marianne Keller
Dipl. Ernährungscoach & ärztlich geprüfte Fastenbegleiterin

9. März 2024

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert