Kürbisgratin mit Hamburger
Low Carb / kohlenhydratarm / Diät-Rezept / Gesund Abnehmen
Dieses Rezept ist für das 9-Tages-Ernährungskonzept Clean 9 geeignet.
Dieses Rezept ohne den Hamburger ist auch für das DX4 geeignet.
Einfach und lecker zubereiten!
Rezept für 4 Personen
Einkaufsliste
- Kürbis Butternut ca. 600 g Endprodukt
- 300 ml Kokosmilch
- Curry Gewürz
- 400 g Rinds-Hackfleisch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 mittlere Zucchini
- 2-3 Karotten
- Meersalz, Pfeffer, ev. Würzmischung mit Paprika
Zubereitung Kürbisgratin:
- Butternut Kürbis schälen und in Stücke schneiden von 0,5 cm Dicke, fertig gerüstet sollten es ca. 600 g. Man rechnet pro Person ca. 150 g.
- in eine Gratinform legen
- 1 Dose Kokosmilch mit dem Curry mischen
- dazu geben
- ca. 55 Minuten bei 180 Grad Umluft backen
Zubereitung Hamburger:
- Rinds-Hackfleisch würzen mit Salz und Pfeffer oder Würzmischung mit Paprika
- 2 Eier dazu geben
- 2 Frühlingszwiebeln klein schneiden
- Zucchini und Karotten an der Röstiraffel raspeln
- die Hackfleisch-Masse in vier Teile schneiden
- jeweils einen Teil zu einem Hamburger formen. Ich verwende dafür eine runde Form mit ca. 10 cm Durchmesser.
- nun die Hamburger auf ein Backblech legen
- in den letzten 20 Minuten des Gratins noch im Umluft Backofen reinstellen
Nährwerte
- Kalorien: 555,7 kcal
- Kohlenhydrate: 15 g
- Eiweiss: 27 g
- Fett: 40,3 g
En Guete!
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