Leckere Spinatwähe
Low Carb / kohlenhydratarm / zuckerfrei / Diät-Rezept / Gesund Abnehmen
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Dieses Rezept ist für das 9-Tages-Ernährungskonzept Clean 9 geeignet.
Rezept Spinatwähe für 4 Portionen
Einkaufsliste
- 300 g Blattspinat frisch
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- 200 g Hüttenkäse
- 100 g Parmesan
- Meersalz und Pfeffer
- Nach Belieben 100 g magere Speckwürfeli
- Nach Belieben etwas Knoblauch
Zubereitung Gemüsemasse:
- Frühlingszwiebeln und Spinat waschen
- Frühlingszwiebeln klein schneiden
- in einer Pfanne mit 1 TL Kokosfett etwas anbraten
- Spinat dazugeben
- auf mittlerer Flamme mit ständigem Drehen kochen, ca 5-7 Minuten
- mit Meersalz und Pfeffer abschmecken
- 2-3 Knoblauchzehen fein schneiden und beigeben nach Belieben
- Pfanne etwas auskühlen lassen
Zubereitung Eimasse:
- 2 Eier in einer Schüssel aufschlagen
- mit einer Gabel verquirlen
- Hüttenkäse und Parmesan dazugeben
- mit Meersalz und Pfeffer abschmecken
Finish:
- Spinatmasse zur Eimasse beigeben und gut mischen
- in eine gefettete runde Wähenform geben
- in den vorgeheizten Backofen bei Unter-Oberhitze 200 Grad, ca 35 Minuten
- mit einem feinen, knackigen Salat servieren
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 276 kcal pro Portion
Dieses Rezept ist nicht nur gesund und nährstoffreich, sondern auch äußerst vielseitig und lässt sich gut an persönliche Vorlieben anpassen. Ideal für ein leichtes Mittagessen oder ein herzhaftes Abendessen, besonders in Kombination mit einem frischen Salat.
En Guete!
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