Schinkengipfeli sind Klassiker. Hast Du gewusst, dass Du sie auch ganz lecker kohlenhydratarm / low carb herstellen kannst? Schau Dir das Kurzvideo an: https://www.youtube.com/shorts/vuDFyQH2VFE Dieses Rezept ist für das 9-Tages-Ernährungskonzept Clean 9 geeignet. Rezept für 2 Personen Zutaten:
- 3 Eier
- Salz oder Kräuter-Würzmischung
- 1 Frühlingszwiebel
- 60 g gekochter Schinken
- 2 EL Crème fraiche
- Paprika-Würzmischung
- 1 EL geriebener Parmesan
- gemischter Salat für die Beilage
Zubereitung:
- 3 Eier in eine Schüssel geben
- Salz oder Kräuter-Würzmischung dazu
- gut verquirlen
- in eine heisse und gefettete Pfanne geben
- einige Minuten auf mittlerer Hitze kochen, bis die Eimasse fest wird. Dabei wende ich die Eimasse nicht.
- erkalten lassen
- Crème fraiche in eine Schüssel geben
- Paprika-Würzmischung dazu geben
- gut mischen
- Frühlingszwiebeln und gekochter Schinken darunter mischen
- ein Backblech mit Backpapier auslegen
- die Eimasse darauf legen und Vierteln
- jeweils einen Viertel der Schinkenmasse auf den äusseren Teil geben
- mit den Händen von aussen nach innen ein Gipfeli formen
- mit etwas geriebenen Parmesan bestreuen
- im Ofen bei 200 Grad während ca. 15 Minuten fertig backen
- mit einem bunten Salat servieren
Nährwerte pro Person
- Kalorien 192
- Fett 13.8 g
- Kohlenhydrate 2,7 g
- Eiweiss 14,1 g
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