Weihnachtsguetzli ohne Kohlenhydrate: Zartschmelzende Verführung ohne Reue
Mmh, ich bin eine Süsse, und gerade in der Weihnachtszeit ist es nicht immer einfach, Mass zu halten, da die Versuchungen allgegenwärtig sind. Darum schaffe ich Abhilfe, indem ich Weihnachtsguetzli ohne Kohlenhydrate (bzw. kohlenhydratarm / low carb) backe. Meine Tochter und ich haben dieses feine Rezept zusammen ausprobiert und mit viel Liebe die Kugeln geformt. Das Ergebnis ist eine zartschmelzende Verführung, die dir erlaubt, die festliche Saison ohne Reue zu geniessen. Mit diesen Weihnachtsguetzli kannst du das Beste aus beiden Welten vereinen – köstlich naschen und gleichzeitig gesund bleiben. Ich hoffe, du wirst genauso begeistert sein wie wir!
- 3 Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen
- 250 g Birkenzucker resp. Xylithol beifügen und mischen
- ca. 2 Esslöffel davon zur Seite stellen
- 2 Esslöffel Zimt beimischen
- 1 Esslöffel Zitronensaft dazu geben
- 350 g gemahlene Mandeln mischen
- mit der Hand Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Mit einem Messer etwas Glasur auf die Oberseite der Kugel verteilen
- backen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca 7-8 Minuten
Mit diesen Weihnachtsguetzli ohne Kohlenhydrate kannst du die festliche Saison geniessen, ohne auf gesunde Ernährung zu verzichten. Die zartschmelzenden Kugeln sind ein wahres Geschmackserlebnis und bieten dir eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Weihnachtsleckereien. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und freue dich auf unbeschwertes Naschen in der Weihnachtszeit. Guten Appetit und ich freue mich auf dein Feedback
0 Kommentare