Dieser Zitronenkuchen hat es in sich – Achtung Suchtgefahr! Und das Beste ist, er ist kohlenhydratarm und darum darfst Du ihn bedenkenlos schlemmen! Ich liebe Süsses und probiere immer wieder neue Varianten aus, um dem Zucker und Weissmehl entgehen zu können. Welche für die Gesundheit fatale Folgen haben – wissen wir alle. Ja, das Mass macht das Gift…….Probiere meinen Zitronenkuchen aus und ich bin mir sicher, auch Du wirst ihn lieben!
Zitronenkuchen
kohlenhydratarm (Low Carb)
(Kokosmehl und Xylithol habe ich von NU3 verwendet – im Coop in der Schweiz erhältlich)
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform (ca. 30 cm) mit Butter gut einfetten
- 1 Zitrone auspressen und Abrieb von 2 Zitronen mit dem Butter und den Eiern mischen
- Kokosmehl, 150 g Birkenzucker und Backpulver dazu geben und gut mischen
- die ganze Masse in die Kastenform einfüllen
- ca. 55 Minuten im Ofen backen
- 100 g Birkenzucker mit dem Zitronensaft der 2. Zitrone mischen und in der Pfanne vorsichtig kochen, damit es flüssig wird
- den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und oben mit der Gabel einige Male einstechen, damit der Zuckerguss etwas in den Kuchen fliessen kann
- den Zuckerguss darüber geben und abkühlen lassen
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