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Rezept Zucchini-Tomaten-Rucola-Gratin Low Carb und vegetarisch

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Eine Low Carb Ernährung kann so lecker sein

Dieses Rezept ist für das 9-Tages-Ernährungskonzept Clean 9 geeignet.

Rezept Zucchini-Tomaten-Rucola Gratin

Für 4 Personen

Einkaufsliste

Zubereitung:

  • gewaschene Zucchini in Rädchen schneiden, ca. 2 cm und in eine Gratinschale legen

Low Carb Zubereitung Zucchinirädchen

  • gewaschene Tomaten fein würfeln
  • 100 g Crème fraiche und 100 g Hüttenkäse mischen und in die Tomatenwürfel geben
  • Frühlingszwiebeln fein schneiden, dazu geben
  • mit Salz und Pfeffer fein abschmecken
  • über die Zucchinirädchen verteilen

Low Carb Zubereitung Zucchini Tomaten

  • 30 Minuten im Ofen in der Mitte backen bei 200 Grad
  • Am Schluss Rucola darauf verteilen
  • Mit Aceto Balsamico Crema (dickflüssig) noch aromatisieren

Kombiniere dieses Rezept mit einem bunten Salat oder mit einem Fisch- oder Pouletfilet (dann aber nicht mehr vegetarisch).

Nährwert pro Portion

  • Fett: 9,2 g
  • Kohlenhydrate: 6,6 g
  • Eiweiss: 6,2 g
  • Kalorien: 137,7

Ein Zucchini-Tomaten-Rucola-Gratin ist nicht nur unglaublich lecker, sondern hat auch viele gesundheitliche Vorteile. Zucchini und Tomaten sind kalorienarme, nährstoffreiche Gemüsesorten, die viele Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien liefern. Rucola bringt zudem eine angenehme Schärfe und ist reich an Vitamin K, Folsäure und Kalzium.

Weitere kalorienarme Lebensmittel können deinen täglichen Speiseplan wunderbar ergänzen.

Wenn Du Dich für eine Low Carb Ernährung entscheidest, wie es bei diesem Gratin der Fall ist, profitierst Du davon, dass Dein Körper schneller an die Fettreserven greift. Ohne viele Kohlenhydrate muss der Körper alternative Energiequellen nutzen, was in der Regel bedeutet, dass er mehr Fett verbrennt. Das kann Dir nicht nur beim Abnehmen helfen, sondern auch Deine Energielevel stabilisieren und Heisshungerattacken verringern.

Low Carb Ernährung Vorteile

Reduzierte Entzündungen:

Ein hoher Zuckerkonsum und raffinierte Kohlenhydrate können chronische Entzündungen im Körper fördern, was mit verschiedenen Gesundheitsproblemen wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und Gelenkbeschwerden verbunden ist. Bei einer Low Carb Ernährung werden solche entzündungsfördernden Lebensmittel minimiert, was dazu beitragen kann, Entzündungen zu reduzieren und das Risiko für chronische Krankheiten zu senken.

Stabiler Blutzuckerspiegel:

Durch den geringeren Konsum von Kohlenhydraten werden starke Blutzuckerschwankungen vermieden. Das führt nicht nur zu einer gleichmässigeren Energieverteilung über den Tag, sondern auch zu einer besseren Kontrolle des Blutzuckerspiegels, was besonders für Menschen mit Insulinresistenz oder Typ-2-Diabetes von Vorteil ist.

Verbesserte Herzgesundheit:

Eine Low Carb Ernährung kann helfen, das „gute“ HDL-Cholesterin zu erhöhen und gleichzeitig die Triglyceride, die mit einem höheren Risiko für Herzerkrankungen verbunden sind, zu senken. Ausserdem wirkt sie sich oft positiv auf den Blutdruck aus.

Bessere kognitive Funktionen:

Einige Studien deuten darauf hin, dass eine Low Carb Ernährung die kognitive Leistung verbessern kann. Das Gehirn profitiert von der stabilen Energiequelle, was zu besserer Konzentration und geistiger Klarheit führen kann.

Länger anhaltende Sättigung:

Durch den höheren Anteil an Proteinen und gesunden Fetten bleibst Du länger satt, was Heisshungerattacken vorbeugt und es einfacher macht, Kalorien zu kontrollieren.

Umsetzung Low Carb Ernährung

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Um Deine Low Carb Ernährung optimal zu unterstützen und den Körper noch besser auf diese Ernährungsumstellung vorzubereiten, empfehle ich Dir eine Körperreinigung, die speziell darauf ausgelegt ist, mit Vitaminen Deinen Stoffwechsel zu aktivieren und Deinen Körper von innen zu reinigen.

Durch eine gezielte Körper-Reinigung hilfst Du Deinem Körper Vitamin- und Nährstoffe besser aufnehmen zu können. Das unterstützt auch den Fettabbau und trägt dazu bei, den Stoffwechsel anzukurbeln.

Mit einer gründlichen Körperreinigung schaffst Du die ideale Grundlage, um die Vorteile einer Low Carb Ernährung voll auszuschöpfen – von einem stabilen Blutzuckerspiegel über reduzierte Entzündungen bis hin zu mehr Energie im Alltag. Dein Körper wird es Dir danken, und Du wirst Dich rundum wohler fühlen!

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Marianne Keller
Dipl. Ernährungscoach & ärztlich geprüfte Fastenbegleiterin

 

24. August 2024

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