Kürbis mit Feta
Low Carb / kohlenhydratarm / Diät-Rezept / vegetarisch / Gesund Abnehmen
Kurzvideo hier anschauen: https://youtube.com/shorts/4nJzure77qE
Dieses Rezept ist für das 9-Tages-Ernährungskonzept Clean 9 geeignet.
Dieses Rezept kannst Du für das DX4 abändern: ohne Feta und anstatt Crème fraiche Kokosmilch verwenden.
Rezept für 2 Portionen
Einkaufsliste
- 1 Butternut Kürbis
- 100 g Feta
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Fenchel
- eine Handvoll Cherrytomaten
- 2 EL Crème fraiche
- etwas Rucola zum Garnieren
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung:
Butternut Kürbis
- Butternut halbieren und entkernen
- auf ein Backblech legen
- mit dem Messer kreuzweise einschneiden
- etwas Olivenöl, Meersalz und Pfeffer darüber geben
- im Ofen 220 Grad ca. 50-55 Minuten backen
- etwas auskühlen lassen
- mit dem Messer vorsichtig rundum einschneiden, wir wollen die Kürbisform zum fertig backen verwenden
- mit einem Löffel aushöhlen und Kürbismark beiseite stellen. Nicht zu tief aushöhlen, damit die Rinde noch ganz bleibt. Siehe auch mein Kurzvideo:https://youtube.com/shorts/4nJzure77qE
- Kürbismark etwas klein schneiden und in eine Schüssel geben
Füllung
- in der Pfanne Zwiebeln mit Fenchel und Cherrytomaten anbraten, ca. 5 Minuten
- mit Crème fraiche und Feta verfeinern und noch etwas fertig kochen
- in die Schüssel mit dem Butternut-Mark geben
- gut vermischen
- in die Kürbis Rinde einfüllen
- fertig backen bei 220 Grad während ca. 10 Minuten
- mit Rucola etwas Garnieren
- En Guete bei Deinem low carb und Abnehm Rezept, das nicht nach Diät schmeckt!
Nährwerte pro Portion
- Kalorien 259
- Fett 17 g
- Kohlenhydrate 11,8 g
- Eiweiss 12,8 g
Vorteile vom Kürbis:
- Kalorienarme Vitaminbomben! Mit nur 25 Kalorien pro 100 g = GENIAL!
- Dank ihrer Ballaststoffe sind Kürbisse sehr sättigend und schonen Dich vor Heißhungerattacken. Außerdem kurbeln sie Deinen Stoffwechsel an und helfen Dir Deine Verdauung zu regulieren.
- Kürbis macht auch schön, denn er enthält ganz viele Nährstoffe
- Kürbis ist ein toller pflanzlicher Eisenlieferant und stärkt das Immunsystem
Vorteile von der low carb Ernährung die beim Abnehmen unterstützend wirken können. Hier sind einige davon:
1. Gewichtsverlust: Durch den Verzicht auf kohlenhydratreiche Lebensmittel wie Brot, Pasta und Süßigkeiten kann eine Low-Carb-Ernährung dazu führen, dass der Körper vermehrt auf seine Fettreserven zurückgreift, um Energie zu gewinnen. Dies kann zu einem effektiven Gewichtsverlust führen.
2. Stabilisierung des Blutzuckerspiegels: Kohlenhydratreiche Mahlzeiten können den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen lassen, gefolgt von einem schnellen Abfall, was zu Heißhungerattacken und Energielöchern führen kann. Eine Low-Carb-Ernährung kann helfen, den Blutzuckerspiegel stabiler zu halten und dadurch Heißhunger und Energieabfälle zu reduzieren.
3. Verbesserung der Insulinsensitivität: Eine Low-Carb-Ernährung kann die Insulinsensitivität verbessern, was bedeutet, dass der Körper das Hormon Insulin effizienter nutzen kann, um den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Dies kann dazu beitragen, das Risiko für Insulinresistenz und Typ-2-Diabetes zu verringern.
4. Erhöhung des Sättigungsgefühls: Proteine / Eiweiss und gesunde Fette, die in einer Low-Carb-Ernährung häufiger vorkommen, können das Sättigungsgefühl erhöhen und dazu beitragen, dass man sich länger voll und zufrieden fühlt. Dadurch kann man einfacher Kalorien reduzieren und das Risiko von übermäßigem Snacken verringern.
5. Reduzierung von Entzündungen: Eine Low-Carb-Ernährung kann helfen, Entzündungen im Körper zu reduzieren. Chronische Entzündungen werden mit einer Reihe von Gesundheitsproblemen in Verbindung gebracht, einschließlich Übergewicht und Fettleibigkeit.
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