Low Carb Kochrezept von Marianne Keller
Eine kohlenhydratarme Ernährung ist einfach umzusetzen, und viele Rezepte, wie unser köstliches Party-Filet, lassen sich mit ein paar kleinen Tricks problemlos in Low Carb Varianten verwandeln. So kannst du leckere Gerichte genießen, ohne auf Genuss zu verzichten. Probier es aus und überzeuge dich selbst!
Kennst Du das Rezept von Betty Bossi vom Party-Filet?
Auch diese Koch-Idee kannst Du einfach umwandeln und mein Besuch war begeistert. Ich finde dieses Partyfilet genial, denn es ist schnell gekocht und Du kannst es wunderbar vorbereiten. Somit hast Du ganz viel Zeit für Deine Gäste.
Rezept von Betty Bossi umgewandelt in kohlenhydratarm für 4 Personen:
- 500 g Schweinsfilet gleich vom Metzger zuschneiden lassen in 12 gleich dicke Medaillons
- Medaillons würzen mit Fleischwürzmischung oder Paprika, Pfeffer, Salz
- anstatt Bratspeck nehme ich gerne Rohschinken und umhülle die Medaillons
- in eine Gratinform legen und ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens bei 220 Grad backen
- 2 dl Rahm steif schlagen
- 2 EL Tomatensugo dazu geben (anstatt dem Ketchup)
- falls erwünscht 1 TL Stevia für die „Süsse“ dazu geben
- 1 EL Cognac (ja, das ist low carb in dieser Menge)
- Rahm, Sugo, ev. Stevia, Cognac mit etwas Pfeffer abschmecken und sofort über das heisse Fleisch verteilen
- Garnieren mit feinen Spargeln oder Gemüse nach Belieben
Fertig ist das Low Carb Menu – einfach – schnell – lecker!
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